back b
image

Депутаты обсудили расширение зоны платной парковки

08-09-2017 15:28
724 просмотра
Аксинья Федорова
Депутаты обсудили расширение зоны платной парковки

8 сентября состоялось заседание комиссии по анализу деятельности муниципальных предприятий и учреждений под председательством Юрия ТИТКОВА.

Депутаты заслушали отчёт о текущей деятельности МУП «Стадион «Центральный».

В 2016 году прибыль предприятия составила 1 миллион 150 тысяч рублей, в бюджет города было перечислено более 700 тысяч.

За первое полугодие 2017 года прибыль составила порядка 1,5 млн. рублей.

В настоящее время МУП «Стадион «Центральный» реорганизуется путём присоединения к муниципальному предприятию «Управление комплексного обслуживания населения».

Информация была принята к сведению.

Также в ходе заседания был рассмотрен вопрос о реализации в Калуге второго этапа программы по внедрению платного парковочного пространства.

Второй этап предусматривает создание двух тысяч платных парковочных мест, в зону платной парковки планируется включить более 20 улиц в центральной части города, в том числе площадь Старый торг, улицы Карпова, Театральная, Достоевского, Дзержинского. Стоимость второго этапа составит порядка 35,5 миллионов рублей.

На предыдущем заседании комиссии отмечалось, что введение платных парковок приводит к тому, что автомобили начинают парковать не вдоль улиц, а в прилегающих дворах. Депутаты рекомендовали проработать вопрос установки шлагбаумов во дворах, попадающих в зону платной парковки.

Было обследовано 36 дворов, выявлено 165 мест, подходящих для установки шлагбаумов, стоимость установки одного шлагбаума составит порядка 70 тысяч рублей.

При обсуждении источников финансирования мнения депутатов разделились, председатель комиссии Юрий ТИТКОВ и депутат Максим ПЛАТОВ выступили за установку шлагбаумов за счёт муниципального бюджета с некоторым процентом софинансирования жителей, депутат Светлана МАРТЫНОВА предложила проводить межевание дворовых территорий и устанавливать шлагбаумы за счёт жителей.

Члены комиссии также вернулись к обсуждению вопроса о создании перехватывающих парковок. Большинство депутатов уверено, что вводя платные парковки, городские власти должны предложить жителям альтернативу – бесплатные парковки, в том числе и в центре города.

Как сообщили членам комиссии представители управления архитектуры и управления городского хозяйства, в настоящее время есть возможность организации перехватывающих парковок лишь на окраинах города.

Депутаты в свою очередь предложили рассмотреть вопрос об организации бесплатных стоянок на территории бывшего Белорусского рынка и в районе площади Телевизионной.

Заместитель председателя Городской Думы Сергей ПАВЛОВ предложил использовать для этих целей территории автокооперативов.

Серьёзным препятствием для реализации второго этапа программы по внедрению платных парковок является недостаток финансирования: с 2016 года средства на реализацию программы не выделялись.

На разработку проекта расширения парковочного пространства требуется порядка 1,5 миллионов рублей.

По итогам обсуждения, члены комиссии решили обратиться к руководству города с предложением выделить необходимые средства для разработки проекта. Также было решено поручить подразделения Городской Управы проработать вопросы создания альтернативных бесплатных парковок, рассмотреть вопрос установки в прилегающих дворах шлагбаумов и подготовить программу поэтапного финансирования работ по второму этапу создания платного парковочного пространства.

– Первый этап внедрения платных парковок принёс положительные результаты: удалось частично разгрузить от транспорта центральную часть города, – подчеркнул председатель комиссии Юрий ТИТКОВ, – депутаты сошлись во мнении, что реализацию проекта необходимо продолжить, но перед началом второго этапа следует тщательно проработать все аспекты, чтобы избежать негативных последствий. С этой целью мы поручили Службе единого заказа городского хозяйства подготовить проект и программу поэтапного финансирования.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

10.09.2017, 09:16
молодцы что сказать один закон лучше другого.а раньше люди могли поставить машины где хотели на улицах и не было нужды парковать во дворах и к паркам с детьми погулять было можно приехать а сейчас приехал ..оплати и гуляй..если они хотят оставить альтернативу так пусть остановятся на 1 этапе..или что хочется побольше прибыли с граждан которых и так уже загнали в тупик.хорошая альтернатива это остановиться на 1 этапе пусть часть улиц будут бесплатными.как сейчас.ни одной умной мысли нет.только прибыль на уме
Б
08.09.2017, 20:09
"депутат Светлана МАРТЫНОВА предложила проводить межевание дворовых территорий и устанавливать шлагбаумы за счёт жителей." А Ээтот депутат не боится МЕСТИ тех самых жителей? Раз сами делаете парковки, значит и ставьте шлагбаумы..........
Нет комментариев