Калуга будет дружить с Турцией

18-12-2014 18:00
нет просмотров
Калуга будет дружить с Турцией

Сегодня, 18 декабря, с первым рабочим визитом в Калуге побывал Умит Ярдым, чрезвычайный и полномочный посол Турции в России.

Главным пунктом поездки стала встреча с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. В ходе переговоров стороны обсудили результаты и перспективы реализации совместных проектов, выразив заинтересованность в расширении сотрудничества и укреплении экономических связей.

Сегодня же делегаты из Турции посетили КГУ им. К.Э.Циолковского, где в неформальной обстановке пообщались со студентами вуза, а также калужскую торгово-промышленную палату, где ознакомились с основными направлениями ее работы.

Напомним, партнерство Калужской области с Турцией с каждым годом расширяется. Так, за девять месяцев этого года оборот внешней торговли с этим государством достиг 25,4 млн долларов, что почти в два раза выше прошлогодних показателей. Турецкие бизнесмены строят в Калуге жилой комплекс «Дубрава», логистический центр и завод по производству бетона и стройматериалов в технопарке «Ворсино». Компания «САБМиллер РУС» стала членом объединенной группы с участием турецкого производителя Efes Rus. Два месяца назад было подписано соглашение между правительством Калужской области и турецким акционерным обществом «Кастамону Энтегре» о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству древесных панелей на территории особой экономической зоны «Людиново».