back b

Городской голова рассказал, как богатеют калужане

Городской голова рассказал, как богатеют калужане

21 февраля и.о. Городского головы Константин Баранов выступил с докладом о итогах работы калужских чиновников в 2013 году.

В частности, было рассказано и об успехах в экономике. Как подчеркнул Константин Баранов, «калужане имеют полное право знать не только на какие цели и в каком объеме были потрачены бюджетные средства, но и насколько эффективно они расходуются».

По итогам 2013 года доходы бюджета города составили более 8 млрд. рублей, что на 9 % выше уровня 2012 года.  В расчете на одного калужанина доходы бюджета в прошлом году увеличились более чем на 7% и составили порядка 24 тыс. рублей.

Исполнение бюджета города за отчетный год составило более 8 млрд рублей, из которых 6 млрд были израсходованы в рамках реализации целевых программ. Почти 60% от общей суммы расходов бюджета были направлены на финансирование отраслей социально-культурной сферы.

По итогам 2013 года сумма налоговых поступлений в городскую казну от всех отраслей промышленности составила более 1 млрд. рублей или почти 30% всех налоговых доходов города.

Сохраняется рост промышленного производства, индекс которого, по оценке экспертов, составит 106%. Также растут товарооборот, объем платных услуг и доходов населения. В частности, начисленная заработная плата работников крупных и средних организаций Калуги в декабре прошлого года составила более 42 тысяч рублей.

Позитивные экономические тенденции позволяют Городской Управе прогнозировать стабильность и в будущем. Так, общий объем расходов бюджета на 2014 год составит порядка 9 млрд. рублей, на 2015 год – более 9 млрд., а на 2016 год – более 9,5. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги