image

Калужская область договорилась о сотрудничестве с Нижегородским регионом

icon 15:01
icon 504 просмотра
icon
Калужская область договорилась о сотрудничестве с Нижегородским регионом

Сегодня, 24-го мая, на XXII Петербургском международном экономическом форуме правительства Калужской и Нижегородской областей заключили соглашение. Сотрудничать два региона собираются в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. Уже прошло определение предварительного плана совместных мероприятий на 2018-2020 годы.

От Калужской области документ был подписан губернатором Анатолием Артамоновым, от Нижегородской соглашение подписывал временно исполняющий обязанности губернатора Глеб Никитин. Было отмечено, что стороны заинтересованы в полноценном обмене опытом в сфере экономического развития и расширении кооперационных связей между своими производителями.

В числе приоритетных направлений были озвучены совместная работа по привлечению инвестиций, развитие механизма государственно-частного партнёрства, взаимовыгодные контакты в сферах научных, культурных, образовательных, здравоохранительных и спортивных.

Утром того же дня в рамках ПМЭФ’2018 Анатолий Артамонов стал участником панельной сессии: «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения».

В ее работе участвовали Министр финансов РФ Антон Силуанов, Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина, Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. Речь шла о том, какие структурные преобразования необходимы для увеличения темпов экономического роста, где найти ресурсы для ускорения, что может стать дайвером экономики.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Б
24.05.2018, 19:57
Вы видели новости Нижегородские? Каждый день там твориться нечто ужасное (канал РЕН). Значит скоро и у нас будет...
Нет комментариев