image

Калужская область признана одной из самых привлекательных для инвесторов

добрая новость
icon 07:31
icon 711 просмотров
Калужская область признана одной из самых привлекательных для инвесторов

Калужская область вошла в пятерку самых привлекательных для инвестирования. В опросе, опубликованном журналом BigRussia, приняли участие Бизнесмены из Италии, Германии, Канады и Индии.

-Опрос проведён среди представителей зарубежных торгово-промышленных палат, ассоциаций и объединений иностранных предпринимателей, а также консалтинговых агентств, ведущих бизнес в России, - рассказали авторы опроса.

На первом месте в рейтинге оказались Москва и область. Вторую строчку заняли Санкт-Петербург и Ленинградская область, четвертую – Татарстан. Замыкает пятерку лидеров Калужская область.

По словам главы российско-германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа, все инвесторы стремятся в Москву и Петербург, однако, будущее стоит за регионами.

-Эти два региона являются центрами политической и экономической жизни страны, поэтому большинство иностранных компаний представлены именно здесь. Но еще большие возможности открываются в других регионах, и прежде всего – там, где уже сейчас созданы хорошие условия для инвесторов. Региональные власти активно работают над привлечением новых инвесторов и всегда готовы к сотрудничеству, - отметил Маттиас Шепп