back b

Калужская область продолжает кормить «регионы-бездельники». Артамонов намерен вернуть часть налоговых средств

3 343 просмотра
Калужская область продолжает кормить «регионы-бездельники». Артамонов намерен вернуть часть налоговых средств

На заседании Совета по стратегическому развитию и перспективным проектам при Президенте Российской Федерации губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сделал предложение вернуть части налоговых средств регионам, успешно привлекающим инвестиции. О реакции верхушки власти глава региона рассказал 7 сентября. Как выяснилось, это предложение было одобрено председателем правительства, министерством экономического развития и, что самое главное, Президент страны тоже поддержал.

«Сейчас частично уже компенсируются те расходы, которые были когда-то понесены регионами. Пусть небольшие деньги – всего чуть меньше 5 миллиардов на этот год, но всё-таки они были выделены. И я думаю, что в дальнейшем эта работа тоже будет проводиться», - рассказал Анатолий Дмитриевич.

Владимир Путин согласился, что нельзя отказывать в господдержке тем регионам, которые сами успешно развивают свою экономику и привлекают в неё инвестиции, отдавая свои средства тем, кто не стремиться это делать.

Напомним, что Калужская область уже давно не считается дотационным регионам, а по сути уже приблизилась к категории регионов «доноров».

Бюджетная обеспеченность у Калужской области выше единицы, но это не означает, что она не нуждается в федеральном софинансировании. Так, на строительство крупных спортивных, культурных и образовательных объектов, переселение граждан из аварийного жилья и многое другое – также необходима помощь сверху.

«Это несправедливо. Нам приходится постоянно это доказывать, убеждать, что так делать нельзя. Иначе у всех возникнет непреодолимое желание ни в коем случае не развиваться. Это недопустимо – тогда вся страна остановится», - рассказал Анатолий Дмитриевич.

К слову, в Совет по стратегическому развитию и перспективным проектам при Президенте Российской Федерации входят всего три руководителя со стороны регионов: Сергей Собянин, Рустам Минниханов и калужский глава.

По материалам Алексея Горюнова.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.vest-news.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги