back b

Калужские пенсионеры предпочитают жить в Германии

Калужские пенсионеры предпочитают жить в Германии

Свыше 450 граждан получают российскую пенсию, проживая при этом за границей. Такие данные озвучили в региональном отделении пенсионного фонда.

Больше всего пенсионеров проживают в Германии — 256 человек. Второе место по количеству российских пенсионеров занимает Израиль, где обосновались 82 человека. Соединенные Штаты Америки, куда переехали 76 калужан, находятся на третьем месте. В своеобразном рейтинге популярности отмечаются также Австралия, Латвия, Польша, Словения, Болгария, Италия, Канада, Финляндия, Чехия, Швеция и Кипр.

Самой пожилой пенсионерке 98 лет, она проживает в Германии. А в США живет самый пожилой мужчина — в этом году ему исполнилось 90 лет.

В ПФР отмечают, что число пенсионеров, уехавших за границу, увеличилось на четыре человека. Среди стран, пользующихся популярностью у людей преклонного возраста, появились также Бельгия, Нидерланды, Франция и Греция.

Напомним, законодательство РФ позволяет гражданам нашей страны, проживающим за границей, получать пенсионные начисления как в России (в рублях), так и за на территории другого государства (в иностранной валюте). Перевод пенсии можно оформить, написав специальное заявление. Также можно получить своеобразные «подъемные»: по желанию гражданина пенсия выплачивается на полгода вперед. 

На сегодняшний день среднестатистический пенсионер получает чуть более одиннадцати тысяч рублей. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги