back b
image

Калужские работающие пенсионеры получили маленькую прибавку к пенсии

18-08-2016 12:16
1 756 просмотров
Олеся Янова
Калужские работающие пенсионеры получили маленькую прибавку к пенсии

В августе Пенсионный фонд России провёл корректировку пенсий. По ее итогам калужские пенсионеры, продолжающие работать, получили прибавку в среднем размере 170 рублей.  В Калужской области проживает около 310 тыс. пенсионеров, 99 тысяч из них продолжают работать.

Перерасчёт произошел у тех калужан, за которых работодатель в 2015 году уплачивал страховые взносы. В отличие от традиционной индексации, когда размер пенсии увеличивается на определённый процент, августовская корректировка у всех бывает индивидуальной – в зависимости от размера зарплаты и, соответственно, уплаченных страховых взносов.

Но в 2016 году максимальную прибавку после корректировки пенсий работающим пенсионерам ограничили тремя пенсионными баллами. Стоимость одного балла сейчас составляет 74 рубля 27 копеек, поэтому максимальная прибавка к пенсии у работающих пенсионеров в этом августе составила чуть более 222 рублей по стране. В Калужской области средний размер увеличения пенсии у работающих пенсионеров составил 170 рублей.

Впрочем, правительство РФ обещает провести вторую индексацию пенсий уже этой осенью.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

18.08.2016, 12:57
Лично мне прибавили 55 руб., значит кому-то 285 ? Здорово! Когда ж врать перестанут?
Нет комментариев