back b
image

Депутат-банкир попробует спасти "Калужский троллейбус"

03-10-2016 17:26
1 545 просмотров
Депутат-банкир попробует спасти "Калужский троллейбус"

Новым начальником МУП ГЭТ «Управления Калужского троллейбуса» стал депутат Городской Думы Вадим Витьков. Об этом сегодня сообщили на планерке в Городской Управе.

38-летний Вадим Витьков имеет большой трудовой опыт. С 2004 года он занимал должность заместителя начальника управления экономики и финансов г. Калуги. Участвовал в привлечении в регион известных автопроизводителей «Volkswagen», «Renault» и «Volvo».

С 2010 года Витьков возглавлял операционный офис «Калужский» банка «БФГ-Кредит», у которого Центробанк 27 июля 2016 года отозвал лицензию из-за обнаруженных 40-миллиардных «дыр».

Градоначальник Константин Горобцов считает кандидата достойным и сообщает, что главной задачей нового управляющего будет выведение предприятия из долговых ям.

Напомним, что муниципальное предприятие находится в кризисе на протяжении пяти лет. Витьков стал четвёртым за два года руководителем, возглавившим Управление Калужского троллейбуса. Бывшему руководителю Алексею Рулеву и трем его последователям так и не удалось найти действенных мер по выведению организации из списка убыточных.

На заседании Городской Думы 14 сентября было решено выделить 5 млн. рублей  для поддержания «Калужского троллейбуса». Однако долги предприятия составляют около 100 млн. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

03.10.2016, 18:33
Раз банкир - однозначно депутат!
Нет комментариев