image

Калужский троллейбус незаконно получил 3 млн рублей из бюджета

icon 17:08
icon 2 766 просмотров
icon
Калужский троллейбус незаконно получил 3 млн рублей из бюджета

Прокуратура Калуги выявила нарушения бюджетного законодательства при получении субсидий муниципальным унитарным предприятием "Управление Калужского троллейбуса" (МУП "УКТ").

Городская Управа Калуги предоставляет субсидии из бюджета перевозчикам, предоставляющим право бесплатного проезда определенным категориям граждан. В ходе проверки установлено, что в феврале 2017-го года МУП "УКТ" передало по договору субподряда обязанности по перевозке пассажиров по маршруту №29 другой компании. Договором предусмотрено, что перевозчик оставляет себе всю выручку от перевозки пассажиров, а компенсации за льготный проезд компании не предоставляются.

Как сообщает пресс-служба калужской прокуратуры, в ходе дальнейшей проверки было установлено, что Калужский троллейбус предоставил документы за 2017-й год и истекший период 2018-го, на основании которых получил субсидию из бюджета 3 млн рублей за недополученный доход из-за перевозки пассажиров на маршруте №29. Однако с февраля 2017-го года предприятие "УКТ" не несло затрат по перевозке пассажиров на этом маршруте, так как обязательства были переданы субподрядчику. 

Таким образом МУП "УКТ" не имело оснований на получение субсидии, бюджетные средства были расходованы незаконно. Прокуратура города внесла представление в адрес Городского Головы об устранении выявленных нарушений бюджетного законодательства, в котором также указано, что необходимо вернуть деньги, незаконно полученные предприятием из бюджета.