back b

Куда переселят торговцев с Калужского рынка?

3 021 просмотр
Куда переселят торговцев с Калужского рынка?

На планерке в горуправе 17 октября обсудили возможные варианты размещения торговцев с Центрального рынка, который планируют закрыть 27 октября. 

На пресс-конференцию в понедельник пригласили представителей торговых объектов, чтобы они рассказали о том, какое количество «бизнесменов-переселенцев» они готовы принять и на каких условиях.

Как отмечают городские власти, в Калуге имеется достаточное количество свободных мест для торговли любым товаром.

Представитель городского рынка на Грабцевском шоссе «Калуга» Евгений Трифонов рассказал, что на их территории есть порядка 200 свободных рабочих мест. Средняя стоимость аренды – 800 рублей за 1 квадратный метр в месяц. В ближайшее время планируется организовать 270 мест на улице, а затем построят дополнительное помещение, которое вместит 200 торговых ларьков. 

«Всего будет около 500 рабочих мест. Стоимость аренды мы планируем установить на уровне около 600 рублей за квадратный метр в месяц», – резюмировал Евгений Трифинов.

Кроме того, на новом рынке будет создано около 80 социальных мест, предназначенных специально для продажи сельхозпродукции пенсионерами и пожилыми людьми. Плата за одно место составит 10 рублей в день.

680 рабочих мест готов предложить ТЦ «Панорама». Цена одного торгового места в месяц составит 3500 рублей.

ТЦ «Новый Торг» может принять от 100 до 200 арендаторов – в зависимости от того, какая площадь необходима торговцам. Стоимость аренды до конца года составит 400 рублей за квадратный метр в месяц, далее – не более 600 рублей. 40 мест могут предоставить в отапливаемом шатре на улице для торговли продуктами. Его откроют в конце октября и первые два месяца торговцы смогут не платить за аренду.

В ТЦ «Секиотовское кольцо» плата за аренду составит около 550-600 рублей за кв.м. в месяц.

Кроме того, возможность торговать предоставляют и муниципальные унитарные предприятия: Управление комплексного обслуживания населения (51 место на ярмарках, стоимость аренды – от 27 до 29 рублей за кв. м в день) и МУП «Стадион «Центральный» (28 свободных торговых мест по цене 30-37 рублей за кв. м в день).

«Предлагаемая торговыми объектами и муниципальными предприятиями арендная плата в полтора-два раза ниже той, которую предприниматели платят сейчас на городском рынке», –  отметил на пресс-конференции Сергей Дручек.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Комментарии

1
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Иван
18-10-2016 17:43
Скоро опять начнут ныть, как плохо о них заботится власть. Люди не любят перемен. А перемены конкретно эти в лучшую сторону и для продавцов и для покупателей и просто для остальных калужан.

Афиша Калуги