image

Медведев: повышение пенсий на 4% - временная мера

icon 17:22
icon 1 549 просмотров
Медведев: повышение пенсий на 4% - временная мера

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание о мерах по оказанию социальной поддержки отдельным категориям граждан.

"Конечно, пенсионерам сейчас очень непросто, мы это все очень хорошо понимаем. Нам пришлось пойти на сложное решение — в этом году проиндексировать пенсии на столько, на сколько это позволила ситуация, пока это 4%. В целом временная мера", — сказал Медведев на совещании по социальной поддержке граждан. "Наша задача была, в том числе, и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить пенсии и другие виды социальных выплат", — добавил премьер.

По словам премьера, в 2015 году зарплаты и пенсии россиян росли темпами гораздо меньшими, чем цены на продукты, лекарства. "Конечно, все это сказалось на уровне жизни… Первоочередная задача — поддержать реальные доходы (россиян)", — отметил Медведев. В следующем году власти будут исходить из возможности проиндексировать пенсии по уровню инфляции, однако решение будет учитывать экономические реалии.

Напомним, недавно премьер-министр заявлял, что денег на индексацию пенсий не хватает.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

09.06.2016, 15:44
А почему бы Правительству не объявить мораторий на тарифы ЖКХ и естественных монополий (воду, газ, электричество) вместо заморозки пенсий и снижения зарплат? Почему наше "родное правительство" свои просчеты и недоработки перекладывает на плечи простых граждан?
Б
09.06.2016, 15:04
Денег нет, но вы держитесь там... Здоровья вам и всего хорошего............. :(
Нет комментариев