image

Налоговая протестирует новое приложение в Калужской области

icon 18:01
icon 748 просмотров
icon
Налоговая протестирует новое приложение в Калужской области

Специальное мобильное приложение для самозанятых граждан будет тестироваться в четырех регионах России. Об этом стало известно 26-го июня на встрече Президента Владимира Путина с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

Как мы сообщали ранее, Минфин предложил ввести налог для самозанятых граждан. Для этого разрабатывается специальное мобильное приложение, чтобы граждане могли платить налоги, не предоставляя никакую отчетность.

На встрече с главой государства Михаил Мишустин рассказал, что специальное мобильное приложение позволит регистрироваться самозанятым гражданам в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, и позволит осуществлять платежи фактически без налоговой отчетности. Тестироваться приложение будет в Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.

"Считаем, что с 1-го января 2019-го года в течение полугода мы смогли бы отработать такую технологию, и в случае Вашего одобрения, чтобы всё было хорошо и технология работала, распространить это в стране для того, чтобы людям удобно было исполнять обязательства, это было необременительно, практически без сдачи какой-то специальной отчётности", - сказал глава ФНС.

Владимир Путин одобрил данную инициативу. "Давайте проведём такой тест", - сказал президент.

Фото: пресс-служба администрации Президента РФ