back b
image

Очередное заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления под председательством Александра Одиночникова

icon 16:03
icon 647 просмотров
icon
Очередное заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления под председательством Александра Одиночникова

5 сентября состоялось очередное заседание комитета по правовому обеспечению местного самоуправления под председательством Александра ОДИНОЧНИКОВА.

Депутаты заслушали отчёт об исполнении городского бюджета за 1 полугодие 2016 года.

По доходам бюджет исполнен в сумме 5 млрд. 52 млн. рублей, что составляет 49,5% от плановых показателей. Налоговые и неналоговые доходы бюджета составили 1,9 млрд. рублей, 720 млн. рублей получено за счёт налога на доходы физических лиц, 468 млн. рублей – за счёт налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения, 157 млн. – земельного налога, 151 млн. – единого налога на вменённый доход и 178 миллионов рублей – от использования имущества, находящегося в муниципальной и государственной собственности.

3,1 млрд. рублей получено городом в виде субсидий из областного и федерального бюджетов.

Недоимка в бюджет составила 139,4 млн. рублей.

По расходам бюджет Калуги за первое полугодие исполнен в сумме 4 млрд. 802 млн. рублей, что составляет 47,4% от плановых показателей.

Основанная часть бюджетных расходов направлена на финансирование социальной сферы: заработную плату работников бюджетных учреждений, бюджетные ассигнования на образование, социальную политику, культуру и спорт.

На эти цели было выделено 2 млрд. 953 млн. рублей – 61,5% всех расходов бюджета. На финансирование расходов в области образования направлено 1,8 млрд. рублей, на реализацию социальной политики – 844 млн. рублей, на развитие культурной сферы – 95 млн. рублей, на развитие физической культуры и спорта – 52,6 млн. рублей.

714 млн. рублей выделено на строительство, содержание и ремонт автомобильных дорог, 33 миллиона рублей – на благоустройство дворовых территорий.

На благоустройство территории города израсходовано 291,3 млн. рублей, 101,2 млн. рублей выделено на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, 241,8 млн. рублей – на расселение аварийного жилья.

Отчёт был одобрен членами комитета.

Также в ходе заседания были одобрены поправки в решение Городской Думы «Об управлении экономики и имущественных отношений города Калуги». Полномочия управления приводятся в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Кроме того, в целях ограничения доступа к расселённым многоквартирным жилым, относящимся к объектам культурного наследия, в функции управления включается обязанность по обеспечению сохранности данных объектов.

Всего в Калуге 29 домов, подлежащих расселению и признанных объектами культурного наследия, восемь из них расселены, ещё один находится в стадии расселения. После дополнения полномочий управления экономики, будет заключён договор с частными охранными предприятиями по обеспечению сохранности объектов вплоть до передачи их инвестору.

– Это правильное и своевременное решение, – отметил депутат Евгений КАМЕНАРОВИЧ, – очень часто заброшенные дома становится пристанищем для антисоциальных элементов, нередко в них возникают пожары, всё это вызывает опасения у местных жителей, теперь хотя бы частично эта проблема будет решена.