back b
image

Подорожала картошка, подешевела капуста

icon 11:03
icon 524 просмотра
Подорожала картошка, подешевела капуста

24 июня состоялось совместное заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары в Калуге, а также заседание рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

Пресс-служба Правительства Калужской области сообщает, что в период с 15 по 22 июня в магазинах федеральных сетей подорожал творог – на 1%, масло сливочное – на 1,5%, картофель – на 7,5%, лук репчатый – на 7,5%. Подешевела сметана – на 1,5%, капуста – на 7,6%, огурцы – на 7,3% и перец сладкий – на 1,5%.

В Калуге среди отдельных областных центров регионов ЦФО минимальные цены наблюдаются на сыры, маргарин, яйцо куриное, печенье, сахар-песок, крупу гречневую-ядрицу и помидоры.

На топливном рынке зафиксировано увеличение розничных цен на бензин - на 0,87%, на дизельное топливо – на 1,07%. Оптовые цены существенно не изменились. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 2-е место по бензину автомобильному (33,95 руб./л) и 6-е – по дизельному топливу (33,92 руб./л).