image

Прокуратура заставила владельцев «Чистюли» выплатить полмиллиона рублей сотрудникам магазина

icon 15:32
icon 3 958 просмотров
Прокуратура заставила владельцев «Чистюли» выплатить полмиллиона рублей сотрудникам магазина

Калужская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства двумя индивидуальными предпринимателями, которые осуществляли торговую деятельность в сети магазинов «Чистюля».

Установлено, что официальная заработная плата 13 продавцов-консультантов, заведующего складом, 10 менеджеров, 58 продавцов-кассиров, 46 старших продавцов, 3 уборщиков, начальника отдела розничной торговли, менеджера по маркетингу была ниже величины прожиточного минимума в Калужской области. В итоге оказались обделены 142 работника.

В отношении предпринимателей прокуратура возбудила административные дела по статье «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

Бизнесменов оштрафовали, а также должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Им пришлось начислить и выплатить своим работникам недополученные платы на общую сумму более полумиллиона рублей.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

18.10.2016, 08:05
Согласен с Петром. Лучше сразу на руки нормальные деньги получить, чем заботиться о пенсии, до которой еще не факт, что доживешь, щас возраст повысят и будем батрачить до 75 лет.
18.10.2016, 06:37
Ну я вот тоже получаю официально минималку, и я прекрасно понимаю, что лучше буду на руки получать свои деньги, чем кормить налогами пенсионный фонд и прочие МММ.
17.10.2016, 14:51
Да у нас 80% работников региона получают белую минималку, либо ниже, либо не оформлены вовсе.
17.10.2016, 13:50
Конверты считали?
Нет комментариев