back b

Путин обяжет российских туристов платить ежедневный налог за отдых

5 065 просмотров
Путин обяжет российских туристов платить ежедневный налог за отдых

Президент РФ Владимир Путин на совещании в алтайской Белокурихе одобрил идею курортного сбора, средства которого пошли бы в региональные бюджеты на развитие туризма.

По словам Путина, средства этого сбора должны быть «окрашенными», чтобы регионы не смогли направить их на иные, помимо туристических, цели. Кроме того, Путин попросил Министерство финансов не сокращать в связи с будущим появлением сбора финансирование регионов.

Наконец, президент отметил, что вводить сбор нужно аккуратно и «незаметно для отдыхающих», чтобы он не привел к удорожанию туристических продуктов.

По словам главы Министерства финансов РФ Антона Силуанова, приемлемой суммой сбора могли бы стать 50-100 рублей в сутки.

Отметим, что планы по вводу такого сбора обсуждаются уже давно, лоббируют идею курорты Юга России — Краснодарский край, Кавказские минеральный воды и Крым. Речь также шла о том, что туристы будут платить до 150 рублей в сутки с человека.

Не трудно подсчитать, что этот проект в первую очередь серьезно скажется на финансовом положении именно бюджетных отдыхающих. Если семья из трех человек летом на курортах Краснодарского края, снимая эконом-жилье в частном секторе по 500 рублей в сутки с человека, будет еще и платить ежедневно 450 рублей, то фактически за 10 дней переплатит свою поездку на треть - 4500. Понятно, что, скорее всего, налог будет собираться через владельца гостиницы, что существенно поднимет и без того неоправданно взвинченные цены. Так, к примеру, этим летом стоимость самого простого номера с удобствами в гостиницах Геленджика или Кабардинки, в среднем начиналась от 3500 рублей на двоих в сутки. Не исключено, что из-за нового налога и эконом-номера с удобствами во дворе у бабули в частном секторе потеряют свою популярность, и людям выгоднее будет отдыхать «дикарями» с палатками, а скорее и вовсе отказаться от невыгодного и не очень комфортного отдыха на нашем юге.

Предполагалось, что соответствующий закон о курортных сборах Государственная Дума сможет рассмотреть уже осенью.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: ria.ru

Похожие новости

Комментарии

1
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Дмитрий
26-08-2016 13:47
Стоимость отдыха на нашем юге уже приблизилась к европейской. Добьются, что снизится число туристов или появятся способы уходить от этого побора
Афиша Калуги