Сотрудники ПСМА Рус останутся без работы надолго

09-09-2016 08:14
7 428 просмотров
Олеся Янова
Сотрудники ПСМА Рус останутся без работы надолго

С 20 октября и на ближайшие полгода калужский автозавод ПСМА Рус снова переходит в режим четырехдневной рабочей недели. Это значит, что потеря зарплаты сотрудников составит 20%. При этом уже в середине ноября производство уйдет в длительный простой, передает Kaluga-Poisk.ru. Первыми в нежданный «отпуск» отправят работников линии, занимающиеся производством автомобилей Peugeot и Citroen. Их вынужденный простой продлится до конца новогодних каникул. С начала декабря к ним присоединятся и сотрудники Mitsubishi.

В период простоя рабочие потеряют еще больше денег. Помимо вычета в размере 20% (из-за сокращенной недели), сотрудники буду получать только 2/3 от оставшейся суммы. В итоге, оставшись без работы, рабочие ПСМА будут получать примерно лишь половину своего оклада.

Также известно, что некоторые отделы стратегических направлений будут периодически задействованы. Инженеры смогут выходить на работу, однако им не будут оказываться услуги доставки заводским транспортом и питания в столовой. Зато их потери в зарплате станут не такими серьезными, как у работников линии.

Напомним, недавно Анатолий Артамонов поспешил успокоить калужан сообщением о том, что на заводе ПСМА Рус никакой консервации не будет.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

17.10.2016, 17:45
Читаю, удивляюсь. И смех и грех... Кто купит Французов по такой цене? Процесс абсолютно не организован, хаос во всех направлениях. Локализации нет, мыслей нет... - смысла работы нет!
09.09.2016, 22:14
А правда в том, что уже несколько лет такая хрень там твориться, людей вынуждают увольняться, а у Артамонова, как всегда, всё прекрасно
09.09.2016, 18:21
Не знал, что у завода проблемы. А когда-то меня не взяли туда на работу...
Е
09.09.2016, 11:34
Напомним, недавно Анатолий Артамонов поспешил успокоить калужан сообщением о том, что на заводе ПСМА Рус никакой консервации не будет. И где же правда?
Нет комментариев