back b

Турецким инвесторам приглянулись калужские леса

Турецким инвесторам приглянулись калужские леса

Крупная турецкая компания «Kastamonu», выпускающая продукцию из древесины, планирует открыть деревообрабатывающий завод в Калужской области. Новое предприятие разместится на территории особой экономической зоны «Людиново». Предположительно, объем инвестиционных вложений составит порядка шестисот миллионов долларов. Годовой объем производства достигнет 450-470 тыс. куб. древесины. В настоящее время переговоры между сторонами находятся на финальной стадии, окончательное соглашение о реализации проекта будет подписано в мае 2015 года.

Калужский завод станет вторым предприятием турецкой компании на территории России. На нем планируется выпускать древесные плит МДФ, ДСП, ламинированные напольные покрытия, дверные накладки и мебельные панели. Турецкий холдинг входит в пятерку крупнейших деревообрабатывающих предприятий в Европе. 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

1
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Лариса
02-12-2014 08:26
ага! закати губу! Ломоносова на вас нет! как в том анекдоте: - Не отдадите, то будет как в Одессе! - а как это? убили? -Нет.Украли чемоданы и не отдали. зачем такие крайности с деревом- не понятно.Мы на правом берегу недавно высадили 100 деревьев только возле своих домов. в Калуге на учёте все деревья- штрафуют за сруб! А у нас некто случайно закон не нарушает?Или тот кто их придумал - не нарушитель?

Афиша Калуги

dots Инкарнация
фильм
Инкарнация Сегодня, 05-12-2016
dots Одиссея
фильм
Одиссея Сегодня, 05-12-2016
dots Союзники
фильм
Союзники Сегодня, 05-12-2016