back b
image

В Калуге дешевеют мандарины

icon 15:27
icon 778 просмотров
icon
В Калуге дешевеют мандарины

Все ближе Новый год, до него, между прочим, осталось 45 полных дней. Тем временем в Калуге дешевеют мандарины. Об этом стало известно 16-го ноября на заседании комиссии по мониторингу цен на продовольственные товары.

За неделю с 7-го по 14-е ноября в сетевых магазинах на 3,4% подешевели мандарины, а также апельсины (3,3%) и сыры (2,2%). Незначительное повышение цен зафиксировано на свинину (0,5%), мясо кур (2%), творог (0,9%), сливочное масло (0,7%), картофель (4,2%), яблоки (2,8%) и виноград (5,3%).  

Однако несмотря на повышение цены свинина в Калуге самая дешевая по сравнению с остальными областными центрами в ЦФО. Так же как и сосиски, сардельки, куриное яйцо, сахар-песок, печенье, соль и пшеничная мука. Максимальные цены наблюдаются на сливочное масло и пастеризованное молоко.

Цены на нефтепродукты в регионе значительно не изменились. Калужская область по-прежнему занимает первое место в ЦФО в рейтинге минимальных цен на бензин (41,15 рублей за литр) и дизельное топливо (42,9 рублей за литр).