back b
image

В Калуге может появиться еще один шинный завод

14-10-2016 13:10
1 847 просмотров
В Калуге может появиться еще один шинный завод

Сегодня, 14 октября, начался VII международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России «АвтоЭволюция-2016». На пресс-конференции завода Continentаl Анатолий Артамонов сообщил о возможном строительстве второго шинного завода в Калуге. Зависеть это будет от того, продолжит ли концерн наращивать свои мощности, и как изменится экономическая ситуация в стране.

Калужский завод за неполные три года уже выпустил более 5 млн. шин, а концу текущего года с конвейера сойдет 6-миллионная. Около 40% продукции с завода Continentаl экспортируется в 22 страны, среди которых Финляндия, Канада, Китай, Швеция и другие. Возможно, в скором времени процент поставок за границу уменьшится в пользу российского рынка. Производимые шины используют при сборке автомобилей марок Renault, Ford, Volkswagen, Nissan и отечественных автомобилей.

Если завод все-таки построят, то калужане могут не бояться проблем с экологией. Генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов рассказал, что 90% отработанного материала с завода отправляется на переработку. В том числе резиновая крошка идёт и на строительство дороги М-3 «Украина».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

14.10.2016, 21:31
Издержки производства Калужские-прибыль -зарубежная!
Нет комментариев