back b

В Калуге мясо дешевеет, а гречка дорожает

В Калуге мясо дешевеет, а гречка дорожает

Вчера, 11 декабря, в Калуге состоялось очередное заседание региональной комиссии по мониторингу цен на продовольственные товары.

В течение прошлой цены в Калужской области сюрпризов не преподнесли. По-прежнему, дорожает гречка (в среднем +6%), в то же время на прилавках магазина пачек с этой крупой стало заметно больше. Стоимость этого товара в разных магазинах существенно отличается: от 44 до 73 рублей, то есть разница может достигать почти тридцати рублей за килограмм!

Перед началом Нового года традиционно дорожают овощи. В среднем, рост цен на них составил 10%, или 3 рубля в денежном эквиваленте.

На 6% (2-3 рубля за десяток) выросли цены и на куриное яйцо.

В то же время отмечается снижение цен на мясо. Местные производители уменьшили отпускные цены на говядину (-16%), свинину (-10%) и кур (-3%). Аналогичная тенденция отмечается и в розничных магазинах.

За десять месяцев этого года больше всего подорожало охлажденное мясо кур (+33%), пшено (+26%), свинина (+25%), замороженная рыба (+20%), сахар (+14%), говядина (+13%) и кисломолочные продукты (+11%). В числе подешевевших продуктов оказались овощи (-12%) и куриное яйцо (-22%).

Как пишет ИА innov.ruситуация, которая в последнее время складывается на рынке с  гречкой, скорее всего, нагнетается средствами массовой информации, которые сильно преувеличивают реальное состояние дел в регионах. 

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

4
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Дмитрий
12-12-2014 23:36
Ну, ведь видно же, что идет бессовестная спекуляция гречкой и никто ничего сделать не может. За что же наши чиновники получают большие оклады и пенсии? Очевидно за безделье. А может быть они в доле со спекулянтами? Господа, установите максимальный процент дохода от торговли гречкой, а сверхдоходы облагайте сверхналогами, это ведь так просто. И у спекулянтов-торгашей, у посредников, сразу же отпадет охота к безудержному обогащению, они ведь не захотят повышать цены ради того, чтобы сверхдоходы ушли не к ним в бездонные карманы, а в госбюджет.
Nikolay
12-12-2014 17:33
Это заговор против веганов
Сергей
12-12-2014 16:57
Кто мясо не есть, тот и покупает гречку )))))
Лида
12-12-2014 16:13
Интересно, кто же покупает килограмм гречки за 70 рублей?

Афиша Калуги