back b
image

В Калуге заметно подешевели сезонные овощи и фрукты

добрая новость
29-07-2016 13:33
643 просмотра
Олеся Янова
В Калуге заметно подешевели сезонные овощи и фрукты

Сегодня в Калуге состоялось заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

Отмечалось, что на в период с 20 по 27 июля в магазинах федеральных сетей зафиксировано значительное сезонное снижение цен на большинство товаров плодоовощной группы, включая картофель (6,7%). Яйцо куриное стало дешевле на 5%, говядина, черный чай и мясо кур - на 1%. Вместе с тем сливочное масло подорожало на 0,5%.

В других форматах торговли фиксируются сходные ценовые изменения.

Калуга среди других областных центров ЦФО лидирует по минимальным ценам на сыры, яйцо куриное, сахар-песок, печенье, крупу гречневую-ядрицу, морковь, яблоки. Однако о том, какие товары в нашем городе самые дорогие по сравнению с другими субъектами ЦФО, в пресс-службе Правительства Калужской области не сообщили. Напомним, ранее это всегда были колбасы и сосиски.  

За прошедшую неделю стоимость продукции топливного рынка существенно не изменилась. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область занимает 3-е место по бензину автомобильному (34,75 руб./л) и 8-е - по дизельному топливу (34,43 руб./л).