back b
image

В калужский "Диснейленд" инвестируют 102 миллиарда рублей

добрая новость
02-11-2017 13:47
1 277 просмотров
Татьяна Ершова

Сегодня, 2-го ноября, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент компании Moschanko Investment Group – 2000 Геннадий Мошкович подписали соглашение о строительстве тематического семейного парка «Волшебный мир России». Анатолий Артамонов прокомментировал, что участие Калужской области в данном проекте будет заключаться в создании условий для его реализации: развитие инфраструктуры и установление особого налогового режима. Также он подчеркнул, что Калужская область будет обращаться к Правительству России с предложением о создании на этой территории особой экономической зоны.

В ходе небольшой пресс-конференции, которая состоялась после церемонии подписания, Геннадий Мошкович рассказал о будущем парке. В строительство этого колоссального объекта планируется инвестировать около 102-х млрд рублей, и создать около пяти тысяч рабочих мест. Сроки, в которые его планирует возвести, поражают воображение — основные работы обещают закончить уже к 2024 году.

Парк будет полностью крытый, но не единым куполом, его накроет порядка 42-х крыш. Вся территория разделится на 12 парков, каждый из которых будет обособлен и полностью самодостаточен. Объединять их будет общая тема России.

Хотя в некоторых аттракционах сложно будет проследить российскую тематику. К ним относятся «космические» залы парка. Планируется даже воспроизвести эффект пониженной гравитации в процессе «полета» к далеким галактикам. Также запланировано создание огромного макета земли, своеобразного глобуса, который будет не просто стоять на подставке, а парить над ней. И даже показывать климатические изменения на планете в режиме реального времени.

Через все зоны парка проложат железную дорогу, по которой будет курсировать поезд. Из окна вагона можно будет наслаждаться сменяющимися видами парка.  Еще одним запоминающимся объектом в парке должна стать 14-тиэтажная матрешка, которая совместит в себе отправной пункт экскурсий и ресторан на верхнем этаже.

Как было отмечено, предусмотрена целая зона парка, которая будет адаптирована под людей с ограниченными физическими возможностями. Сообщается, что разработками специального оборудования и аттракционов будут заниматься ведущие компании этой отрасли. Этот факт делает парк уникальным в части развлекательного оборудования и оснащения.

Как отметил Геннадий Мошкович, в планах и строительство крытого аквапарка, и гостиниц на разные вкусы и кошельки, и искусственные гроты с волнами для серфинга. Насколько этот грандиозный проект удастся воплотить в жизнь, покажет время.

Фото предоставлено Агентством регионального развития Калужской области

 

Верите ли вы, что калужский "Диснейленд" построят?

да, проект ведь финансирует не государство
33%
нет, все заморозится
39%
даже если и построят, то я не доживу
28%