back b
image

В Калужской области будут наращиваться объемы производства креветок

добрая новость
icon 08:09
icon 1 070 просмотров
icon

В Калужской области вчера, 18 декабря, открылась крупнейшая в России ферма по выращиванию тихоокеанской белой креветки. Само предприятие стоит около 100 млн рублей, а его производственные мощности составят до 35 тонн продукта ежегодно.

«Русская креветка» имеет возможности для увеличения объема производства до 100 тонн в год. Такие объемы гарантируют замещение ввозимых импортных замороженных креветок. В планах открыть собственный питомник по производству мальков, которых в настоящее время привозят из лучших питомников Европы и США. Для мальков подготовлен инкубатор, в котором одновременно могут выращиваться до 30 тысяч креветок.

Этот проект не является для региона первым по развитию аквакультуры. В 2014 году в Боровском районе открылся крупный комплекс по индустриальному производству радужной форели и лосося в закрытом помещении, предприятие по инкубированию икры и выращиванию молоди осетровых, сиговых и лососевых. С 2012 года в Перемышльском районе работает бассейновое хозяйство по индустриальному выращиванию форели.