image

В Калужской области будут производить экологичные электровертолёты

icon 10:13
icon 905 просмотров
В Калужской области будут производить экологичные электровертолёты

Немецкая компания E-Volo планирует открыть в Обнинске Калужской области производство экологичных электровертолётов Volocopter VC200. На днях руководство компании побывало на обнинской «Технологии» и оценило мощность предприятия.

Разместят ли немцы свое производство в Калужской области – пока неизвестно. Однако, вероятность сотрудничества E-Volo и «Технологии» довольно высока. Об этом говорит сильная заинтересованность обеих сторон, а также отсутствие альтернативных «Технологии» площадок в России.

-Пройдет какое-то время, пока мы поймём, каким образом сложится наше сотрудничество с коллегами из Германии. Но мы точно можем делать то, что им нужно. Лучше всех, - сказал генеральный директор ОНПП «Технология» им. Ромашина Андрей Силкин.

Волокоптер VC200, оснащённый 18-тью винтами, работает на электрической энергии. Вертолет может поднять на высоту почти 2000 метров двух человек и небольшой груз.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

19.05.2016, 13:33
Штаааа???
Нет комментариев