image

В Калужской области будут собирать тепловозы для Кубы

добрая новость
icon 11:06
icon 976 просмотров
В Калужской области будут собирать тепловозы для Кубы

Людиновский тепловозостроительный завод начал реализовывать проект по поставке на Кубу 60 тепловозов. Заключенный контракт предписывает выпуск маневровых локомотивов с 2017 по 2021 год. Предприятие будет производить новую модификацию железнодорожного транспорта мощностью 1,2 тысячи лошадиных сил с усовершенствованными техническими характеристиками. Эти тепловозы смогут работать в условиях тропического климата на колее нужного размера, также они выгодны в эксплуатации.

Модернизированная модель имеет ряд принципиальных отличий от предшественников. Она оснащена более мощным двигателем, универсальной гидропередачей, новейшими электрическими и электронными средствами. В тепловозах будут улучшены условия труда машинистов: в 2,5 раз увеличится объем кабины, будут установлены современные пульты управления, кондиционер, модернизирован интерьер.

Людиновский завод уже собирал локомотивы для Острова свободы – в период с 1976 по 1991 год калужское предприятие поставило 455 единиц железнодорожного транспорта. Планируется, что уже в следующем году на Кубу отправятся 15 локомотивов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

И
18.11.2016, 08:24
До 90-x поезда делали регулярно потом перерыв на 25 лет. щас xотя бы что-то возрождаться начинает.
Нет комментариев