image

В Калужской области начали производство энергосберегающих окон

icon 13:32
icon 639 просмотров
В Калужской области начали производство энергосберегающих окон

Первый в России завод композитных энергосберегающих оконных блоков компании «Гален» в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области сегодня начал работу. Две производственные линии будут обеспечивать выпуск стеклопластиковых оконных профилей, композитных опор освещения и композитных кладочных сеток для жилого и дорожного строительства. Опоры освещения более долговечны и экономичны, в три раза легче, чем металлические аналоги. Производственная мощность завода - 24 тысячи окон и 10 тысяч опор освещения в год. Этого достаточно для остекления 20 одноподъездных 9-этажных домов и освещения 200 км дорог.

Завод будет в том числе работать на экспорт. Уже сегодня подписано дилерские соглашения с итальянской компанией Top Glass SpA и английской компанией Greenhill Commercial Ltd. о продвижении и продаже продукции завода «Гален» из Калужской области на территории Италии и Великобритании. В ближайших планах — выход на рынки ОАЭ, Мексики, Индии и Египта.

Замгубернатора Калужской области Александр Авдеев: "Это третий проект, реализуемый на территории области с поддержкой «РОСНАНО». Предприятие особо значимо для развития регионального кластера композитных материалов, включающего более 20 компаний".

Сейчас на заводе организовано 127 рабочих мест, площадь производства составляет 6 000 кв.м, объем инвестиций компании «Мортон» в открытие завода «Гален» в «Ворсино» составил 700 миллионов рублей.

Фото пресс-службы Агентства регионального развития Калужской области.