back b
image

В Калужской области открываются семейные животноводческие фермы

05-12-2014 12:15
нет просмотров
В Калужской области открываются семейные животноводческие фермы

4 декабря в Калужской области состоялось открытие двух семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств в Мещовском и Дзержинском районах.

Евгений Еремин стал создателем фермы по развитию мясного скотоводства на 200  коров в деревне Юрасово Мещовского района. Предприниматель построил площадку для содержания животных, обновил инженерную и дорожную инфраструктуру, приобрел необходимое оборудование и молодняк крупного рогатого скота.

Похожий проект - в деревне Сени Дзержинского района у Юрия Афанасьева. В его ферме сейчас содержится 160 голов скота, в том числе коровы и быки абердин-ангусской породы.

Успешное создание ферм стало возможным благодаря реализации в регионе ведомственной целевой программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств». В этом году в ее рамках десять фермеров приняли участие в конкурсе бизнес-проектов и получили гранты на организацию животноводческих ферм. Средняя величина каждого гранта составила около восьми миллионов рублей.

За период 2012-2014 год предоставлена государственная поддержка в виде грантов 25 фермерам на создание семейных животноводческих ферм и более 70 начинающим фермерам Калужской области.  Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.