back b
image

В Калужской области победили безработицу

23-09-2014 14:23
нет просмотров
В Калужской области победили безработицу

Калужская область занимает третье место среди регионов ЦФО по уровню безработицы. На сегодняшний день он составляет всего лишь 0,2% - об этом на заседании областного правительства сообщила региональный министр труда, занятости и кадровой политики Ирина Подковинская.

Однако несмотря на хорошие средние показатели, ситуация на региональном рынке труда неоднородна. Практически во всех районах уровень безработицы выше среднеобластного, причем в четырех районах эти значения больше в 2,5 раза. Главная причина высокого уровня безработицы на местах – нехватка вакансий и отсутствие транспортной доступности предприятий.

В то же самое время в Калужской области остро ощущается кадровый дефицит. На рынке труда спрос по-прежнему превышает предложения. Сегодня в базе вакансий насчитывается 21 тысяча рабочих мест, 80% из них – рабочие специальности в строительной и промышленной сферах. Чтобы обеспечить калужские предприятия сотрудниками, налаживается взаимодействие между работодателями и учреждениями профессионального образования. Теперь организации будут заявлять о потребности в инженерах конкретных специальностей.