back b

В Калужской области подписано 18 новых инвестиционных соглашений

В Калужской области подписано 18 новых инвестиционных соглашений

В пятницу, 12 декабря, в Москве прошел XII Региональный инвестиционный конгресс.

В работе круглого стола на тему «Инфраструктура поддержки бизнеса: лучшие форматы взаимодействия корпораций регионального развития и индустриальных парков» принял участие первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства региона.

Обсуждая возможное влияние внешнеполитической обстановки на снижение интереса иностранных компаний к ведению бизнеса в России, Алексей Лаптев обратился к участникам заседания:

«Наш регион довольно стабилен в отношениях с инвесторами, несмотря на политическую напряженность в мире. За 11 месяцев текущего года только в производственном секторе было подписано 18 новых инвестиционных соглашений».

По словам замгубернатора, с 2010 года количество инвестиций в экономику Калужской области увеличилось более чем вдвое.

По словам Алексея Лаптева, в нашем регионе сохраняется тенденция активного взаимодействия с инвесторами.

«Регион продолжает работу над преодолением инфраструктурных барьеров. Так, благодаря развитию сети мультимодальных транспортно-логистических центров «Фрейт Вилладж» мы создаем нашим партнерам уникальные логистические возможности, позволяющие существенно сократить временные и финансовые издержки в реализации проектов. Актуальным в этой связи станет также открытие в 2015 году международного аэропорта «Калуга». В ближайших планах - реконструкция федеральной трассы М-3», - подчеркнул Алексей Лаптев.

 

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

5
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
☼↯Миха↯
15-12-2014 17:53
Ольга наверное живёт в обл центре и редко выезжает за пределы города по районам,в некоторых райцентрах работа есть в таких учреждениях как гор газ, мчс, водоканал и полиция, остальные тупо в пятом часу утра стоят и ждут автобуса, который привезёт их на ситроен или фольксваген. с её слов получается целые города не хотят и не умею зарабатывать, она не учла малую малость, работы нет. p.s. сам работаю по 3-м специальностям в фирме которая занимается газификацией, 5000 аванс 9 с хвостиком зарплата. нужно платить кредиты и за квартиру, если бы не калымил, то давно бы здох. Ольге желаю только удачи может и есть в правду такие места которые она описывает.
Наталья
15-12-2014 16:23
Все это конечно хорошо, но простым людям от этих инвестиций ни холодно, ни жарко. Особенно сейчас, когда инфляция зашкаливает, а зарплаты не индексируют.
Павел
15-12-2014 12:27
Ольга, поддерживаю. Если бы не инвестиции не было бы ни дорог, ни строительства нового жилья, ни развития нашего города, так что в этом только плюсы.
Ольга
15-12-2014 11:49
Все равно в Калужской области ситуация лучше, чем в других регионах. Не случайно к нам приезжают работать из других областей! И зарплата выше, чем у соседей, и работа есть. Кто хочет и умеет, тот зарабатывает, а жалобы и нытье уже противно слышать.
Михаил
15-12-2014 11:32
инвестиции блабла, вот только заводы в калужской области простаивают и тысячи сотрудников остались без повышения зп на уровень инфляции и получают 2/3 от зп из-за простоев.

Афиша Калуги