back b
image

В Калужской области построят крупный тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей

добрая новость
14-09-2016 14:36
1 148 просмотров
Олеся Янова
В Калужской области построят крупный тепличный комплекс для круглогодичного выращивания овощей

14 сентября в Калуге между региональным Правительством и ООО «АГРО-ПРОДУКТ» было заключено соглашение о сотрудничестве и реализации инвестиционного проекта строительства тепличного комплекса «Старки» для круглогодичного производства овощной продукции.

Подписи под документом поставили губернатор Анатолий Артамонов и генеральный директор компании-инвестора Валерий Дидяев.

Новый комплекс разместится в Дзержинском районе. Его строительство займет один год, общий объем инвестиций составит более 6 млрд рублей. На площади свыше 25 га планируют выращивать томаты, огурцы, салат и зеленые культуры в объеме более 15 тысяч тонн продукции в год. Ее реализацию намерены осуществлять, помимо нашего региона, в столице и прилегающих областях. Будет создано 420 новых рабочих мест.

По словам губернатора, «наши тепличники научились конкурировать с турецкими производителями за счет внедрения новых технологий в производстве и управлении. И свой опыт теперь могут перенимать друг у друга». Анатолий Артамонов высказался о возможности обособления в регионе данного направления сельхозпроизводства: «Настала пора создать в Калужской области кластер производства овощей закрытого грунта и продумать систему поддержки его участников, чтобы им было выгодно применять новые разработки и технологии в этой сфере».

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области.