back b
image

В Калужской области появится крупнейшее в мире тепличное хозяйство

добрая новость
05-09-2016 10:28
1 748 просмотров
Олеся Янова
В Калужской области появится крупнейшее в мире тепличное хозяйство

3 сентября в Калужскую область прибыл замминистра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский. Вместе с Анатолием Артамоновым он познакомился с развитием особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга».

Гости побывали в Людиновском районе. Для инвесторов здесь предусмотрен ряд особых льгот и преференций, что позволяет им более чем на 30 % снизить издержки при реализации проектов. В калужской ОЭЗ шесть резидентов, еще двенадцать выразили свое желание присоединиться, порядка 70 компаний рассматривают такую возможность.

Первое действующее производство ОЭЗ «Калуга» - «АгроИнвест». Александр Цыбульский и Анатолий Артамонов побывали на производственных площадях компании, где в современных теплицах успешно выращивают овощные культуры – огурцы и помидоры различных сортов. Предприятие активно развивается. Здесь же гости провели совещание по вопросам дальнейшего развития особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга».

«На рынке сегодня складываются благоприятные условия для этого вида бизнеса. Мы надеемся, что к 1 ноября это предприятие можно уже будет назвать самым крупным в России. И если осуществятся все планы компании, то мы с гордостью будем говорить о том, что в Калужской области появилось самое крупное в мире тепличное хозяйство», - отметил заместитель федерального министра.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области. Фото Игоря Малеева.