image

В Калужской области появится вьетнамский животноводческий комплекс

добрая новость
icon 09:52
icon 504 просмотра
В Калужской области появится вьетнамский животноводческий комплекс

В Калужской области будет построен комплекс молочного животноводства и тепличного производства вьетнамской компании «ТН true milk». Соответствующее соглашение было подписано во время визита делегации Калужской области во Вьетнам.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, свои подписи под документом поставили губернатор Анатолий Артамонов, администрация муниципального района «Ульяновский район», администрация муниципального района «Мосальский район» и руководство концерна «ТН true milk».

Ввод в эксплуатацию нового молочного животноводческого комплекса запланирован на 2019 год.

Губернатор Калужской области отметил, что новое инвестиционное соглашение является очень важным для нашего региона.

-Калужская область имеет успешный опыт сотрудничества с представителями бизнеса многих стран. Корпорация «TH-True Milk» уже широко известна не только у себя во Вьетнаме, но и во многих странах мира благодаря применяемым ей в производстве самым передовым технологиям, которые позволяют получать высококачественную продукцию. Этот опыт очень востребован в России. Мы хотим, чтобы они перенесли его на нашу территорию, наладив у нас производство экологически чистого молока и молочной продукции, - отметил Анатолий Артамонов.

В настоящее время компания «ТН true milk» занимает примерно 30 процентов молочного рынка Вьетнама. Также в концерн входят молочный и комбикормовый заводы, сеть магазинов, курорты и интегрированный медицинский центр. 

Фото пресс-службы правительства Калужской области

 

 

 

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

24.03.2016, 10:38
Губернатор, а Вы знаете, что вьетнамцы никогда не были заядлыми животноводами. Охотой,земледелием занимались, а коровами - ни в жизнь. Французы пытались научить, без толку. Теперь завезли коров из Израиля, которых предлагают Калуге. Пару лет назад нечто подобное хотели сварганить в Подмосковье. Видно, не поладили. Знаете ли вы, что молоко как продукт питания вьетнамцы не употребляли никогда, а если и лакомились, то по большим праздникам. И то не от коровы, а из женской груди. Сосали через дырку в стене, где сидела кормилица. У королей это считалось деликатесом. А что калужане, сами-то разучились за титьки дергать, куда девались их заливные луга и стада крупного рогатого скота?
Нет комментариев