back b
image

В Калужской области создадут целый кластер по развитию туризма

добрая новость
04-10-2016 13:33
813 просмотров
Олеся Янова
В Калужской области создадут целый кластер по развитию туризма

На заседании Совета по туризму при губернаторе Калужской области обсудили создание регионального туристического кластера.

Сложившаяся в калужском туризме бизнес-система состоит преимущественно из малых и средних предприятий, а также самозанятого населения. Все они нуждаются в поддержке и кооперации, так считает заместитель министра культуры и туризма региона Ирина Агеева. По мнению калужских властей, создание целого кластера, призванного решать задачи роста объема туристских потоков, а также стимулирования развития малого и среднего бизнеса в этой отрасли является актуальным решением для региона.

«Есть необходимость «продвигать» наш регион в целом как туристский бренд, а для этого важны ресурсы и возможности всех участников кластера», – сказала Ирина Агеева.

Анатолий Артамонов поддержал намерения министерства и предложил создать проектный офис, определив ответственное лицо за формирование будущего кластера. «Нужно найти на эту задачу инициативного человека, который сможет «моторно» это все сделать», - рекомендовал глава региона.

«Мы недоиспользуем имеющееся у нас возможности для того, чтобы жемчужину, Калужскую область, преподнести так, чтобы ею все любовались. Добившись включения в «Золотое кольцо», необходимо подтверждать свое стремление тем, что мы умеем работать по привлечению сюда туристов...Туризм – важнейший раздел не только нашей экономики. Это и повышение узнаваемости региона, и его имиджевая составляющая. Для малых муниципальных образований, для районов это может быть существенным подспорьем в укреплении материальной базы, дополнительным источником наполнения бюджета», - подчеркнул Анатолий Артамонов.