back b
image

В Калужской области уничтожено 20 тонн польских груш

icon 17:32
icon 403 просмотра
icon
В Калужской области уничтожено 20 тонн польских груш

Сегодня, 6-го марта, специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками правоохранительных органов на территории Калужской области задержали транспортное средство с продукцией, запрещенной к ввозу в Россию.

В задержанном на трассе А-130 грузовике находилось более 20 тонн свежих груш без фитосанитарных и товарно-сопроводительных документов. Маркировка на ящиках указывала, что страной происхождения продукции является Республика Польша. Данная продукция запрещена к ввозу и реализации в России, в связи с чем она была изъята и уничтожена на полигоне ТБО в Мосальске.

Днем ранее, 5-го марта, на территории оптовой базы в Калуге специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области совместно с Прокуратурой в ходе проверки был выявлен факт реализации продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ. У одного из предпринимателей базы "Холодильник" было изъято более 10 кг свежих грибов шампиньонов из страны европейского союза. Изъятая продукция была уничтожена.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос об утилизации турецких томатов. 5-го марта на трассе А-130 были задержаны 4 автомобиля с томатами турецкого происхождения от производителя, чья продукция не вошла в список разрешенной к ввозу на территорию РФ. Продукция была ввезена на территорию Российской федерации без фитосанитарных документов, минуя контрольные посты государственной границы.