image

В Калужскую область прибыл посол Вьетнама

icon 15:32
icon 450 просмотров
icon
В Калужскую область прибыл посол Вьетнама

28-го августа в Боровский район прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в России господин Нго Дык Мань. В административном центре особой экономической зоны (ОЭЗ) "Калуга" состоялась встреча вьетнамской делегации с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

На встрече обсуждались перспективы сотрудничества. В настоящее время вьетнамская компания TH Group реализует в Калужской области масштабный инвестиционный проект по производству и переработке молока.

Как сообщила пресс-служба Правительства региона, в Ульяновском районе уже строится ферма на 6000 голов, в Хвастовичском районе ведется заготовка кормов. Перерабатывающее предприятие планируется разместить в Боровском районе в ОЭЗ "Калуга".

Анатолий Артамонов подчеркнул, что инвестору будет оказана необходимая поддержка со стороны региона. "Развитие аграрной отрасли – один из приоритетов экономической политики региона. В этой связи мы заинтересованы в создании современных комплексов по производству молока и молочной продукции", - сказал губернатор.

Господин Нго Дык Мань поблагодарил руководство Калужской области за теплый прием и возможность ближе познакомиться с регионом. Он отметил хороший потенциал для взаимовыгодного партнерства на перспективу.

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области. Видео: Губернатор Калужской области Online.