image

В Калужскую область прибыла делегация из Китая

icon 15:40
icon 739 просмотров
icon
В Калужскую область прибыла делегация из Китая
Сегодня, 29 августа, Калужскую область с рабочим визитом посетил президент китайской инвестиционной компании "China SDIC Gaoxin Industrial Investment Corp." Пань Юн. 
 
Как сообщает пресс-служба Правительства Калужской области, Пань Юн встретился с Губернатором Анатолием Артамоновым и обсудил результаты деятельности китайских компаний в Калужской области.
 
Пань Юн отметил эффективность работы китайского предприятия в регионе, выразил намерение и дальше инвестировать в его развитие, а также поблагодарил Правительство Калужской области за поддержку и содействие.
 
На территории калужского региона работают китайские предприятия автомобильной индустрии – Yapp Rus Automotive System по производству топливных систем для легковых автомобилей и Fuyao Glass Industry Group по производству стекла. Также китайские компании занимаются техническим оснащением инновационных объектов, в том числе, самого крупного в России цементного завода группы Lafarge. А дочерняя компания китайской Группы Haihua Industry Group произвела реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Калуга». Кроме того, сотрудничество с организациями КНР осуществляют научные и образовательные учреждения региона.
 
В настоящее время рассматриваются варианты взаимодействия с китайскими фирмами в сфере железнодорожного и авиационного транспорта.
 
 
Фото пресс-службы Правительства Калужской области.