back b

В области открылся новый завод по выпуску коммунальной дорожной техники

В области открылся новый завод по выпуску коммунальной дорожной техники

29 мая в Калуге на территории индустриального парка «Калуга-Юг» состоялось торжественное открытие завода ООО «Меркатор Калуга».

Это совместный проект российской компании «Меркатор Холдинг» с крупнейшим европейским концерном «BUCHER» (Швейцария) и его итальянским подразделением «GILETTA». Предприятие будет специализироваться на выпуске коммунальной дорожной техники, в том числе – снегоуборочной. На заводе планируется создать сто рабочих мест. Инвестиции в проект составят пятьсот миллионов рублей. Объем выпуска готовой продукции - до одной тысячи единиц техники в год.

В церемонии открытия ООО «Меркатор Калуга» приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, директор Московского представительства Итало-Российской Торговой Палаты Мариза Флорио, а также Президенты компаний: «GILETTA» - Гвидо Жилетта, «BUCHER Municipal» - Микаэль Хойзерманн и «Меркатор Холдинг» - Станислав Николаев.

Обращаясь к участникам торжества, Анатолий Артамонов отметил значимость развития международной кооперации в реализации новых совместных проектов на калужской земле. При этом он подчеркнул, что Калужская область, Италия и Швейцария уже имеют опыт успешного взаимодействия в различных отраслях. Швейцарская компания «Nestle» одна из первых начала работать в индустриальном парке «Ворсино». В прошлом году открылся итальянский завод по выпуску кузовов для грузовых автомобилей «Джервази — Восток», а совсем недавно - предприятие по производству готовых лекарственных средств «Берлин Фарма Менарини». Глава региона выразил готовность к развитию дальнейших деловых контактов с европейскими партнерами. «Проект, который сегодня запущен, - интернациональный. Мы будем помогать всем, кто вложил в его развитие свой капитал. Наша область станет успешной только тогда, когда будет успешным каждое предприятие и каждый человек, которые здесь работают», - заметил губернатор.

Президент компании «GILETTA» Гвидо Жилетта, в свою очередь, поблагодарил главу региона за создание на территории области комфортных условий для инвесторов и организации производств. Он также выразил уверенность в том, что новое предприятие станет «самым инновационным производителем снегоуборочной техники на российском рынке».

В завершении торжественной церемонии губернатор вместе с гостями посетил производственные цеха предприятия, а также ознакомился с образцами его продукции.

В этот же день состоялась встреча руководства области с участниками российско-итальянской деловой миссии, в ходе которой представителям иностранного бизнесмена был представлен инвестиционный потенциал Калужской области. Кроме того, обсуждались перспективы расширения двустороннего сотрудничества региона и Италии в различных сферах.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: www.admoblkaluga.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги