back b

Заключенным придется самим зарабатывать на еду

3 332 просмотра
Заключенным придется самим зарабатывать на еду

К 2019 году расходы на питание заключенных и подсудимых в России сократятся до 15,2 млрд рублей, бюджет уменьшится на 5 млрд по сравнению с 2015 годом. Об этом рассказал вчера советник директора ФСИН РФ, доктор биологических наук Владимир Седых. По его словам, ведомство уже разработало проект, который позволит и накормить заключенных и при этом не уйти в "банкроты". К примеру, прямо на территории колонии будут изготавливаться полуфабрикаты, также произойдет частичный переход с говядины и свинины на курицу, будут организованы новые овощехранилища и мини-производства.  Напомним, недавно мы писали про то, как работники калужской колонии пощадили поросят и перевели заключенных на постное меню.

В дальнейшем по программе планируется самостоятельно пополнять бюджет колонии для обеспечения продовольствия осужденных, к примеру, с продажи изделий деревообработки, которые будут делать заключенные, или с других производств. Так, в сентябре мы рассказывали, что женщины-заключенные калужской колонии будут приносить прибыль до 100 млн рублей при помощи нового цеха. 

Не исключено, что за новыми правилами могут последовать протесты и недовольства со стороны заключенных. Так, в прошлом году заключенные мигранты устроили протест из-за плохого меню. Тогда сотрудники Центра временного содержания по-своему разобрались с «бунтовщиками»: оставили их поститься на сутки.

Читайте также: Калужских чиновников будут кормить тюремной едой

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru. Источник: ria.ru

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги