Банда узбеков торговала в Калуге героином

27-07-2016 09:48
1 521 просмотр
Банда узбеков торговала в Калуге героином

В суд направлено уголовное дело в отношении четырех граждан Республики Узбекистан. Они обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной преступной группы.

Летом прошлого года узбеки вступили в преступную группу одного из наркоторговцев. В их задачи входили транспортировка, хранение, фасовка и распространение героина на территории Калуги.

Трое мигрантов закупали наркотик в Московской области и привозили его на съемную квартиру в Калуге. После чего распространяли его с помощью закладок. Продажей героина занималась  четвертая гостья из Узбекистана.

-Участница группы договаривалась о поставке наркотика, принимала заказы на приобретение наркотических средств по сотовому телефону, контролировала поступление денежных средств на счет и сообщала потребителям о местах «закладок», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

Преступников удалось задержать в результате проведения сотрудниками УФСКН комплекса оперативно-розыскных мероприятий. Во время обыска в квартире обвиняемых было изъято более 200 грамм героина.

Согласно действующему законодательству, наркоторговцам грозит до 20 лет лишения свободы.