Беременная женщина, мать ребенка-инвалида и еще 10 человек сбывали «спайсы» в Калужской области

01-07-2016 16:08
2 845 просмотров
Олеся Янова
Беременная женщина, мать ребенка-инвалида и еще 10 человек сбывали «спайсы» в Калужской области

Калужский областной суд вынес приговор организованной преступной группе. По делу прошли семь граждан Республики Таджикистан в возрасте от 22 до 25 лет, 29-летняя гражданка Республики Молдова, трое жителей Калужской области в возрасте от 22 до 24 лет, и 24-летний житель Московской области. Они признаны судом виновными в незаконном обороте наркотических средств и их аналогов в составе организованной преступной группы. Об этом сегодня, 1 июля, сообщили в пресс-службе калужской прокуратуры.

В период с августа по октябрь 2014 года группа наркоторговцев в Обнинске путем закладок в тайники осуществляла сбыт «спайсов». В организованную преступную группу входили лица, осуществлявшие изготовление наркотиков, контролирующие поступление денежных средств от их продажи,  а также курьеры, операторы и закладчики. 

В судебном заседании подсудимые отрицали, что действовали в составе организованной преступной группы, утверждая, что продавали легальные курительные смеси, однако их вина была доказана.

В итоге на днях суд назначил десяти подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от  10,5 до 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Одной из подсудимых с учетом наличия у нее ребенка-инвалида назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Еще одной подсудимой назначено 5 лет условно. Суд учел ее явку с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка, беременность и плохое состояние здоровья.