back b

Бойцы ФСБ обезвредили в Калуге банду торговцев оружием

3 534 просмотра
Бойцы ФСБ обезвредили в Калуге банду торговцев оружием

Сотрудники калужского Управления ФСБ в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявили организованную преступную группу, представители которой пытались сбыть на территории региона крупную партию нелегального оружия и боеприпасов к нему.

При задержании «оружейных баронов» было обнаружено и изъято более 60 единиц стрелкового вооружения, 3500 патронов различного калибра. Также были выявлены и пособники, причастные к незаконной торговле оружием. Ими оказались жители Калуги, Смоленска, Калининграда, Москвы и Пскова.

По данному факту было возбуждено пять уголовных дел по ч. 3 ст. 222 УК РФ. В ходе расследования удалось полностью доказать вину членов преступной группы – жителей г. Калуги Корбукова В.В., Чуйкина К.О. и Малыгина Д.И. Решением Калужского районного суда им назначено наказание в виде 2.5, 3 и 3.5 лет лишения свободы соответственно в колонии общего режима.

«В последнее время всё большую актуальность приобретает противодействие незаконному обороту оружия. Эскалация целого ряда конфликтов на территории бывшего некогда единого СССР создала возможности для бесконтрольного обращения значительного объёма огнестрельного оружия и других средств поражений. Этот товар очень ценится в преступной среде как убедительный аргумент в вопросах незаконного перераспределения собственности и устранения конфликтов», - пояснили 7 июля в пресс-службе УФСБ России по Калужской области.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги