back b

В Калуге бизнесмены с "независимым" экспертом завышали стоимость жилья

2 008 просмотров
В Калуге бизнесмены с

В Калужской области ведется расследование уголовного дела в отношении руководителей трёх коммерческих компаний. Должностные лица подозреваются в совершении коммерческого подкупа, незаконном получении денег и подстрекательстве в незаконном получении денег.

В период с января по март 2016 года руководитель компании при содействии своего коллеги из другой фирмы перечислил на лицевой счет директора Бюро независимых экспертиз 40 тысяч рублей. Эти деньги должны были стать «благодарностью» за незаконное завышение рыночной стоимости объектов недвижимости.

«Стоит отметить, что преступление было выявлено благодаря слаженному взаимодействию регионального следственного управления СК России по Калужской области, УЭБиПК УМВД России по Калужской области и регионального управления ФСБ», - сообщили 4 июля калужские следователи. 

Расследование уголовного дела продолжается, проверяются аналогичные факты. Согласно действующему законодательству, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги