back b
image

В Калуге поймали мошенницу, просившую пожертвования для ребенка

icon 11:22
icon 1 791 просмотр
icon
В Калуге поймали мошенницу, просившую пожертвования для ребенка

Сотрудникам уголовного розыска в Калуге удалось задержать 29-летнюю девушку, подозреваемую в совершении мошенничества. Об этом сообщили в пресс-службе полиции 16 июня. Преступление было совершено в октябре прошлого года.

Злоумышленница, постучав в дверь, зашла в квартиру к 68-летней калужанке и попросила помощи. Ей якобы были нужны любые детские вещи для ребенка.

Во время беседы девушка убедила пенсионерку, что на нее наложена порча, которую та может снять. Доверчивая женщина поверила мошеннице и сделала все, как та просила: для «ритуала» потребовались две иголки, стакан воды, деньги и изделия из металла. Завернув свои сбережения (13 тысяч рублей) и золотые украшения (на сумму более 20 тысяч) в платок, она передала сверток для обряда. После нехитрых манипуляций мошенница вернула его хозяйке, наказала спрятать под подушку и не открывать в течение недели…

Через некоторое время калужанка решила проверить содержимое платка и обнаружила, что ценности в нем исчезли. Шокированная женщина обратилась в полицию. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия личность и местонахождение подозреваемой были установлены. Дактилоскопическая экспертиза также подтвердила ее причастность к преступлению. Как выяснили оперативники, девушка совершила аналогичное преступление в Обнинске.

Сейчас подозреваемая задержана, ей грозит до пяти лет лишения свободы.