back b
image

В Калуге поймали пенсионерку "Робина Гуда"

05-07-2016 15:48
3 724 просмотра
Олеся Янова
В Калуге поймали пенсионерку "Робина Гуда"

В Калуге полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты. Подозреваемой по делу стала 57-летняя предприимчивая калужанка. Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию обратился местный житель, заявивший, что лишился денег с банковской карты после потери мобильного телефона с подключенным «мобильным банком».

В результате розыска оперативники задержали подозреваемую. Пенсионерка случайно нашла телефон на улице. Она не стала звонить знакомым владельца и сообщать о находке, женщина решила, что лучше помочь малоимущим знакомым.  

Любопытная калужанка сначала перечитала всю переписку в смсках, и обнаружила  информацию о доступе к «мобильному банку». При помощи приложения на телефоне злоумышленница перевела с чужой карты деньги себе и пятерым своим приятелям. Пенсионерка пополняла счета мобильных телефонов, по ее словам, только знакомым, находящимся в трудном материальном положении. Однако предприимчивая калужанка забыла, насколько просто по истории перечислений вычислить адресатов.

В общей сложности женщина украла с чужой карты 10500 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, теперь калужанке грозит до двух лет лишения свободы.