В Калуге поймали серийного насильника!

30-06-2016 11:46
2 340 просмотров
В Калуге поймали серийного насильника!

Об этом 30 июня сообщил и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СУ СКР по Калужской области Виталий Гудзь.

42-летний калужанин с апреля по декабрь 2015 года четыре раза нападал на женщин в Калуге. Угрожая ножом, он совершал насильственные действия сексуального характера и изнасилования. Также в августе 2015 и июне 2016 года подозреваемый совершил аналогичные преступления на территории Козельского и Перемышльского районов Калужской области.

Злоумышленник нападал на женщин в безлюдных лесистых местах. Следователи-криминалисты регионального следственного управления обошли детские лагеря, расположенные в непосредственной близости от места преступления, совершённого в июне текущего года. Им удалось найти свидетелей, которые видели мужчину на красном мотоцикле иностранного производства. При проверке владельцев мотоциклов определённой марки и цвета в поле зрения правоохранительных органов попал калужанин 1974 года рождения, который ранее был судим за совершение преступления против половой неприкосновенности.

Экспертиза подтвердила совпадение генетических образцов владельца мотоцикла с биологическими следами преступника, совершавшего изнасилования.

27 июня 2016 года по подозрению в причастности к совершению серии преступлений против половой неприкосновенности личности житель Калуги был задержан. В ходе грамотно спланированного и проведённого следователем допроса, под давлением неопровержимых доказательств, задержанный признался в совершении инкриминируемых ему преступлений. Задержанный заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.