В Калуге полицейские проведут акцию «Чистые деньги»

09-12-2015 16:31
1 574 просмотра
В Калуге полицейские проведут акцию «Чистые деньги»

В Калуге 11 декабря, в пятницу в 15 часов, полицейские проведут акцию «Чистые деньги». В ТРЦ «Торговый квартал» сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с волонтерами Областного молодежного центра расскажут калужанам о способах защиты денежных знаков и объяснят алгоритм действий при обнаружении подозрительной купюры.

«Поддельные денежные купюры достоинством 5000 рублей отличаются высоким качеством имитации защитных элементов, в том числе свечением в инфракрасном спектре. В связи с этим необходимо не только обеспечить рабочие места кассиров приборами проверки денежной наличности в инфракрасном спектре (DORS 1100, 1200, и их аналоги), а так же обеспечить инструктаж работников по правильному обращению с указанными детекторами», - сообщают калужские полицейские.

Только за 10 месяцев этого года было изъято из оборота 585 (за аналогичный период прошлого года  - 562) фальшивых денежных купюр, в основном номиналам 5000 рублей.

За этот период было выявлено 27 лиц (в прошлом году – 9), совершивших такие преступления. Проведенный анализ показал, что сбыт поддельных денег происходит, как правило, лицами, не являющими жителями Калужской области.

Комментарии 1

Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а так же с правилами добавления комментариев.
09.12.2015, 17:28
В Калуге 11 декабря, в пятницу в 15 часов, полицейские проведут акцию «Чистые деньги». В ТРЦ «Торговый квартал» сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с волонтерами Областного молодежного центра расскажут калужанам о способах защиты денежных знаков и объяснят алгоритм действий при обнаружении подозрительной купюры. На сколько эффективна эта акция? Сколько человек можно "собрать" на этих площадях? Как в такой обстановке можно что то объяснить людям? Очередная галочка о проделанной работе. Двойка вам не уважаемые полицейские! Не делайте видимость работы, а РАБОТАЙТЕ!