back b

В Калужской области будут судить владельца подпольного завода "кока-колы"

1 248 просмотров
В Калужской области будут судить владельца подпольного завода

58-летний несостоявшийся «предприниматель» из Износковского района Калужской области обвиняется в «незаконном использовании чужого товарного знака с причинением крупного ущерба». Расследование уголовного дела, начатое еще в декабре 2015 года, окончено, и материалы дела переданы в суд.

Напомним, подпольный цех по производству «Кока-Колы» был обнаружен в помещении по улице Комсомольской в Обнинске в ходе совместных мероприятий УФСБ, УМВД России по Калужской области и прокуратуры города Обнинска. При обыске было изъято около 13500 бутылок

Индивидуальный предприниматель, не заключив соглашения с правообладателем ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» об исполь­зовании принадлежащего ему товарного знака «CocaCola», в период с ноября по декабрь 2015 года организовал производство и розлив газированной воды с товарным знаком «CocaCola» в пластиковые бутылки емкостью 2 литра, с использованием пробок с нанесенным товарным знаком «CocaCola».

Готовую газировку он продавал «неустановленному в ходе дознания лицу», а часть хранил для будущей реализации.

В результате правообладателю был причинен крупный материальный ущерб на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.

Стоит отметить, что изъятая продукция была направлена на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что подпольно произведенный напиток все же соответствовал требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Теперь предпринимателю грози до двух лет лишения свободы.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)

Афиша Калуги