back b

Гастарбайтеру-убийце не удалось разжалобить судебную коллегию

1 387 просмотров
Гастарбайтеру-убийце не удалось разжалобить судебную коллегию

52-летнему мигранту из Узбекистана не удалось убедить судебную коллегию калужского суда в своей невиновности. Об этом 7 июля сообщили в пресс-службе калужской прокуратуры.

Батирали Хаджиматов еще в апреле был признан виновным в совершении убийства. В октябре прошлого года в Ворсино Боровского района Калужской области он со своими земляками пил спиртное в строящемся доме, где они временно проживали. Хаджиматов и его приятель играли в карты, но между ними возникла ссора из-за нечестной игры. Пьяный мигрант схватил нож и нанес удар в грудь 32-летнему приятелю. От полученного ранения он скончался в больнице, куда земляки отвезли его на такси.

Но на суде Хаджиматов стал отрицать свою вину, утверждая, что конфликт у потерпевшего на самом деле произошел с другим гражданином Узбекистана. Якобы, тот нанес удар ножом, а потом испугался и предложил Хаджиматову за деньги взять вину на себя. Мигрант сначала согласился, но потом передумал.

Однако на суде были представлены неопровержимые доказательства, полностью изобличающие вину Хаджиматова в убийстве. Тогда мужчину приговорили к 9 годам колонии строгого режима, но тот обжаловал приговор. На днях судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила его без изменения, мигрант отправился в тюрьму.

Kaluga-poisk.ru
www.kaluga-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале Kaluga-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Афиша Калуги